食べ応えバッチリ!豚メンチカツby ゆきさん

【料理紹介】

豚肉を巻いてボリュームUPしたメンチカツです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚挽き肉 300g
塩・こしょう 少々
ナツメグ 少々
1個
マヨネーズ 大さじ2
キャベツ 2枚
豚バラ薄切り肉 4枚
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. 挽き肉に塩・こしょう・ナツメグを加えてよく捏ね、粘りが出たら卵・マヨネーズを加えて更に捏ねる。
  2. みじん切りにしたキャベツを加えてよく混ぜる。
  3. 4等分して形を整え、豚肉をきつめに巻いて小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、160℃の油で4分程じっくり揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

小さく作っても可愛いです♪