鰤のレモン照焼き レシピ

鰤のレモン照焼き
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 8
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レモン風味でさっぱりといただく鰤の照焼きです。

材料

  1.  2切れ
  2. ●醤油 小さじ1
  3. ●酒 小さじ1
  4. にんにく 1かけ
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. ◎醤油 大さじ2
  7. ◎レモン汁 大さじ1/2~1
  8. ◎みりん 大さじ1
  9. ◎蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鰤は●を回しかけて10分程おく。にんにくはスライスする。◎をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    オリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて香りを出し、鰤を加えて両面にしっかり焼き色をつける。

  3. 3.

    ◎を加えてひと煮立ちさせ、時々鰤に煮汁をかけながら煮絡める。

ワンポイントアドバイス

にんにくは少し焦がすと美味しいです!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12768146/

  • (ID: r6349)
  • 2010/02/02 UP!

他の鰤のレシピ(2,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰤のレモン照焼き | レシピブログTOP