休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

初めてババロア レシピ

初めてババロア
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ふぃりまさん
ふぃりまさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

取り敢えず作ってみました。初めてババロアを食べました

材料

  1. 粉ゼラチン 5g
  2.  30ml
  3. 卵黄 1個
  4. 砂糖 30g
  5. 牛乳 100ml
  6. 生クリーム 30ml
  7. 容器 2個

作り方

  1. 1.

    ゼラチンと水を合わせ、5分ほどふやかします。

  2. 2.

    鍋に卵黄、砂糖をいれよく混ぜ合わせます。
    牛乳を加え、火にかけ、砂糖が溶けたら粗熱をとります。

  3. 3.

    ボウルに生クリームをいれ、⑵を少しずついれかき混ぜる。

  4. 4.

    容器に流しいれ、氷水で冷やし(60分)、固まったら、40度のお湯に容器を2〜3秒漬け、皿にひっくり返して完成

ワンポイントアドバイス

牛乳をいれて火にかけるとき、焦げないよう常にかき混ぜる。しっかり混ぜないと、分離します。(私の写真も)

記事のURL:

  • (ID: r1039649)
  • 2016/04/14 UP!

他の牛乳のレシピ(76,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑初めてババロア | レシピブログTOP