初めてババロア
by ふぃりまさん
【料理紹介】
取り敢えず作ってみました。初めてババロアを食べました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
粉ゼラチン
5g
水
30ml
卵黄
1個
砂糖
30g
牛乳
100ml
生クリーム
30ml
容器
2個
【作り方】
ゼラチンと水を合わせ、5分ほどふやかします。
鍋に卵黄、砂糖をいれよく混ぜ合わせます。
牛乳を加え、火にかけ、砂糖が溶けたら粗熱をとります。
ボウルに生クリームをいれ、⑵を少しずついれかき混ぜる。
容器に流しいれ、氷水で冷やし(60分)、固まったら、40度のお湯に容器を2〜3秒漬け、皿にひっくり返して完成
【ワンポイントアドバイス】
牛乳をいれて火にかけるとき、焦げないよう常にかき混ぜる。しっかり混ぜないと、分離します。(私の写真も)
このレシピのID: r1039649
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD