初めてババロアby ふぃりまさん

【料理紹介】

取り敢えず作ってみました。初めてババロアを食べました

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
粉ゼラチン 5g
30ml
卵黄 1個
砂糖 30g
牛乳 100ml
生クリーム 30ml
容器 2個

【作り方】

  1. ゼラチンと水を合わせ、5分ほどふやかします。
  2. 鍋に卵黄、砂糖をいれよく混ぜ合わせます。
    牛乳を加え、火にかけ、砂糖が溶けたら粗熱をとります。
  3. ボウルに生クリームをいれ、⑵を少しずついれかき混ぜる。
  4. 容器に流しいれ、氷水で冷やし(60分)、固まったら、40度のお湯に容器を2〜3秒漬け、皿にひっくり返して完成

【ワンポイントアドバイス】

牛乳をいれて火にかけるとき、焦げないよう常にかき混ぜる。しっかり混ぜないと、分離します。(私の写真も)