ヨーグルトでやわらかジューシー鶏むね肉の甘辛炒め レシピ

ヨーグルトでやわらかジューシー鶏むね肉の甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまと明治さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
明治さまの
「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン乳素材だけ/無添加400g」
をプレゼントしていただけました。
「ヨーグルト漬け」という隠れワザを使って、
鶏むね肉をヨーグルトで30分以上漬け込むことで、鶏むね肉の臭みを抑え、やわらかく、ジューシーにし、味が染み込みやすくしました。
フライパンで、さっと焼くだけで簡単で、
甘辛味で、とっても美味しいです。

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2. 明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン乳素材だけ/無添加 大さじ1
  3. 醤油 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は縦に半分に切り、1cm幅のそぎ切りにする。

  2. 2.

    ポリ袋に、①と明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン乳素材だけ/無添加、醤油、砂糖を入れて、よく揉み込み、袋をしばり、冷蔵庫で30分~半日漬け込む。

  3. 3.

    フライパンを熱し、②を入れて、汁気がなくなるまで、中まで火が通るまで両面焼く。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は、そぎ切りにすることでも、やわらかくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1580370)
  • 2021/10/04 UP!

他の鶏のレシピ(189,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトでやわらかジューシー鶏むね肉の甘辛炒め | レシピブログTOP