バナナとくるみの全粒ココナッツパウンド
料理紹介
バナナが入ってフルーティー♪ココナッツミルクで風味アップしたパウンドです!
卵・乳製品不使用でヘルシー仕様。バターの代わりはなたね油とココナッツミルクの油分となっております。
材料
- 地粉(中力粉) 60g
- 全粒薄力粉 20g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 黒糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- ★ココナッツミルク 100ml
- ★なたね油 小さじ2
- バナナ 120g
- くるみ 20g
作り方
- 1.
計りにボウルを乗せ、★の材料を計量しながら入れ、よく混ぜる。
- 2.
★の材料も加えてよく混ぜ合わせる。
- 3.
バナナは1cm以下の角切りに、くるみは小さく割って加え、さっくりと混ぜる。
- 4.
パウンドケーキ型に流し込み、スプーン等で平らになるよう、ならす。
- 5.
160度に予熱したオーブンで30分間焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
結構たっぷりバナナを入れたので、粉もバナナの重みに負けないようにしっかり目の中力粉にしました。
記事のURL:
- (ID: r1054591)
- 2016/04/20 UP!