チキンの赤ワイン煮込み
料理紹介
ちょっとリッチな、柔らか〜いチキンの赤ワイン煮込みです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- あらびきブラックペッパー 少々
- 小麦粉 適量
- しめじ 1/2パック
- ●ワインビネガー 大さじ1
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- 赤ワイン 大さじ3
作り方
- 1.
鶏肉は2〜4等分にカットして塩・ブラックペッパーをふり、小麦粉を塗す。しめじは石突を取り除いて子房に分ける。
- 2.
強火で両面に焼き色をつけてしめじを加え、弱火〜中火でじっくり中まで火を通したら鶏肉を取り出す。
- 3.
●を加えて全体に煮絡め、鶏肉を戻したら赤ワインを加えて中火〜強火で煮詰めながらアルコールを飛ばす。
- (ID: r5521)
- 2009/12/17 UP!