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チキンの赤ワイン煮込み レシピ

チキンの赤ワイン煮込み
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとリッチな、柔らか〜いチキンの赤ワイン煮込みです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2.  少々
  3. あらびきブラックペッパー 少々
  4. 小麦粉 適量
  5. しめじ 1/2パック
  6. ●ワインビネガー 大さじ1
  7. ●蜂蜜 大さじ1
  8. ●醤油 大さじ1/2
  9. 赤ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏肉は2〜4等分にカットして塩・ブラックペッパーをふり、小麦粉を塗す。しめじは石突を取り除いて子房に分ける。

  2. 2.

    強火で両面に焼き色をつけてしめじを加え、弱火〜中火でじっくり中まで火を通したら鶏肉を取り出す。

  3. 3.

    ●を加えて全体に煮絡め、鶏肉を戻したら赤ワインを加えて中火〜強火で煮詰めながらアルコールを飛ばす。

ワンポイントアドバイス

調味料はしっかり煮絡め、赤ワインは半量まで煮詰める。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12507873/

  • (ID: r5521)
  • 2009/12/17 UP!

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