【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ル・クルーゼで作る!とろけるチキンのクリームシチュー レシピ

ル・クルーゼで作る!とろけるチキンのクリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ル・クルーゼで作る、とろとろチキンのクリームシチューです。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. ブロッコリー 1房
  3. エリンギ 1パック
  4. プチトマト 4個
  5. 市販のシチュールー 1/2箱(4皿分)
  6.  400cc
  7. 牛乳 50cc

作り方

  1. 1.

    鶏肉は4等分にし、ブロッコリーは子房に分け、トマトは4等分のくし型切りに、エリンギは石突を取り除いて適当な大きさにカットする。

  2. 2.

    鶏肉・ブロッコリー・エリンギ・水を加えて材料が柔らかくなるまで弱火〜中火で20分ほど煮込む。

  3. 3.

    一旦火を止めてルーを溶かし、牛乳・トマトを加えて弱火で5分程加熱する。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの食感を残したい場合は後から加えます。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12380106/

  • (ID: r5122)
  • 2009/11/25 UP!

他のブロッコリーのレシピ(48,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ル・クルーゼで作る!とろけるチキンのクリームシチュー | レシピブログTOP