ル・クルーゼで作る!とろけるチキンのクリームシチュー
料理紹介
ル・クルーゼで作る、とろとろチキンのクリームシチューです。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ブロッコリー 1房
- エリンギ 1パック
- プチトマト 4個
- 市販のシチュールー 1/2箱(4皿分)
- 水 400cc
- 牛乳 50cc
作り方
- 1.
鶏肉は4等分にし、ブロッコリーは子房に分け、トマトは4等分のくし型切りに、エリンギは石突を取り除いて適当な大きさにカットする。
- 2.
鶏肉・ブロッコリー・エリンギ・水を加えて材料が柔らかくなるまで弱火〜中火で20分ほど煮込む。
- 3.
一旦火を止めてルーを溶かし、牛乳・トマトを加えて弱火で5分程加熱する。
- (ID: r5122)
- 2009/11/25 UP!