ル・クルーゼで作る!とろけるチキンのクリームシチューby ゆきさん

【料理紹介】

ル・クルーゼで作る、とろとろチキンのクリームシチューです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 2枚
ブロッコリー 1房
エリンギ 1パック
プチトマト 4個
市販のシチュールー 1/2箱(4皿分)
400cc
牛乳 50cc

【作り方】

  1. 鶏肉は4等分にし、ブロッコリーは子房に分け、トマトは4等分のくし型切りに、エリンギは石突を取り除いて適当な大きさにカットする。
  2. 鶏肉・ブロッコリー・エリンギ・水を加えて材料が柔らかくなるまで弱火〜中火で20分ほど煮込む。
  3. 一旦火を止めてルーを溶かし、牛乳・トマトを加えて弱火で5分程加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーの食感を残したい場合は後から加えます。