【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚トロとピーマンのにんにく炒め レシピ

豚トロとピーマンのにんにく炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

脂っこい豚トロを食べやすく仕上げています。
ピーマンとの相性もバッチリ♪

材料

  1. 豚トロ(焼肉用) 150g
  2. ピーマン 3個
  3. にんにく 1かけ
  4. ごま油 小さじ1
  5. ●醤油 大さじ1と1/2
  6. ●みりん 大さじ1と1/2
  7. ●甜面醤 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ごま油とスライスしたにんにくを熱して香りが出たら豚肉を入れ、強火でしっかり両面に焼き色をつける。

  2. 2.

    ピーマンを入れてややしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ●を加えて絡める。

ワンポイントアドバイス

油がたくさん出たらキッチンペーパーで取り除きます。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/16042532/

  • (ID: r248958)
  • 2011/06/06 UP!

他のピーマンのレシピ(65,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚トロとピーマンのにんにく炒め | レシピブログTOP