豚トロとピーマンのにんにく炒めby ゆきさん

【料理紹介】

脂っこい豚トロを食べやすく仕上げています。
ピーマンとの相性もバッチリ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚トロ(焼肉用) 150g
ピーマン 3個
にんにく 1かけ
ごま油 小さじ1
●醤油 大さじ1と1/2
●みりん 大さじ1と1/2
●甜面醤 小さじ1

【作り方】

  1. ごま油とスライスしたにんにくを熱して香りが出たら豚肉を入れ、強火でしっかり両面に焼き色をつける。
  2. ピーマンを入れてややしんなりするまで炒める。
  3. ●を加えて絡める。

【ワンポイントアドバイス】

油がたくさん出たらキッチンペーパーで取り除きます。