豚トロとピーマンのにんにく炒め
by ゆきさん
【料理紹介】
脂っこい豚トロを食べやすく仕上げています。
ピーマンとの相性もバッチリ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚トロ(焼肉用)
150g
ピーマン
3個
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
●醤油
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1と1/2
●甜面醤
小さじ1
【作り方】
ごま油とスライスしたにんにくを熱して香りが出たら豚肉を入れ、強火でしっかり両面に焼き色をつける。
ピーマンを入れてややしんなりするまで炒める。
●を加えて絡める。
【ワンポイントアドバイス】
油がたくさん出たらキッチンペーパーで取り除きます。
このレシピのID: r248958
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD