にらとしいたけのかに卵風
料理紹介
にらとしいたけを使ったかに玉風の卵焼き。
材料
- 卵 4個
- にら 1/3束
- しいたけ 2個
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- サラダ油 小さじ2
- トマトケチャップ 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 100ml
- 酢 小さじ1
- きび砂糖 小さじ2
- 片栗粉 小さじ4
作り方
- 1.
にらは4~5等分に切る。しいたけはせん切り。
- 2.
卵を割りほぐし、1、塩、ホワイトペッパーを入れて混ぜる。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて2~4等分に分けて両面焼く。
- 4.
トマトケチャップ、しょうゆ、酒、水、酢、きび砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる。(あん)
- 5.
3で使ったフライパンに4を入れて、とろみが出るまで一煮立ちする。
- 6.
3を皿に盛り、5をかける。
- (ID: r1431896)
- 2020/03/12 UP!