【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちごに砂糖を塗してレモン汁を振り、一晩置いていちごから汁を出す。
強めの中火にかけ、沸騰したらやや火を弱めてアクを取りながらグツグツ煮詰める。
いちごがやや煮崩れて汁がとろっとしてきたらブランデーを加えて1~2分加熱する。
煮詰め具合はお好みでOK。 煮崩れてかなりドロッとした状態がジャム、もっと手前で火を止めるとフルーツソースになります。 水を張ったボールにアクを取り、その汁は捨てずに取っておく。 アクをキレイに取り除いていちごシロップとして利用できます。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15845125/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑甘さ控えめ!手作りいちごジャム | レシピブログTOP