キムチとチーズのサンドおむすび レシピ

キムチとチーズのサンドおむすび
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515

料理紹介

ラップでくるんで、すぐできちゃう!
お弁当にもおすすめのサンドおむすびシリーズです。
発酵食品のキムチとチーズを使って作りました。

材料

  1. 白菜キムチ 60g
  2. スライスチーズ 2枚
  3. 焼き海苔 1枚
  4. 雑穀ごはん 200g

作り方

  1. 1.

    焼き海苔を半分に切る。
    白菜キムチを食べやすいようにざく切りにする。

  2. 2.

    30cm×30cmくらいにラップを切り、焼き海苔をのせる。

  3. 3.

    海苔の端を1㎝残してごはんを広げたら、手前半分に、白菜キムチとスライスチーズをのせる。

  4. 4.

    ラップをつかみ、具がのっていない面を上にして半分折りたたむ。
    ※この時、海苔の上端で下のご飯を包み込むようにする。

  5. 5.

    4周りを折りたたみ、形を調える。

    ラップのままお弁当などで持って行っても良し。
    半分に切っても良し。

ワンポイントアドバイス

雑穀は、こちらのブレンドを使用しています。
【美穀小町】すっきりブレンド(紫)
http://www.bikokukomachi.com/SHOP/35/75441/list.html

記事のURL:

  • (ID: r1044070)
  • 2016/04/18 UP!

他の海苔のレシピ(35,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチとチーズのサンドおむすび | レシピブログTOP