ルクエスチームケースで超簡単!チキンの和風レンジ蒸し レシピ

ルクエスチームケースで超簡単!チキンの和風レンジ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 3
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ルクエスチームケースを使って簡単に作る、和風チキンのレンジ蒸しです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2.  少々
  3. あらびきブラックペッパー 少々
  4. ●酒 大さじ1
  5. ●醤油 小さじ1
  6. ●だしの素 小さじ1/4
  7. じゃがいも 1個
  8. オクラ 2本

作り方

  1. 1.

    鶏肉は厚みのある部分を削いで4等分にカットし、塩・ブラックペッパーをたっぷり塗す。

  2. 2.

    スチームケースに4等分したじゃがいもを入れて2分加熱する。オクラは縦半分にカットする。

  3. 3.

    鶏肉を並べてじゃがいも・オクラを並べ、●を加えてレンジで5分加熱する。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は分厚い部分ができないように、全体の厚みを揃えます。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13953694/

  • (ID: r10196)
  • 2010/06/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエスチームケースで超簡単!チキンの和風レンジ蒸し | レシピブログTOP