ルクエスチームケースで超簡単!チキンの和風レンジ蒸し
料理紹介
ルクエスチームケースを使って簡単に作る、和風チキンのレンジ蒸しです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- あらびきブラックペッパー 少々
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●だしの素 小さじ1/4
- じゃがいも 1個
- オクラ 2本
作り方
- 1.
鶏肉は厚みのある部分を削いで4等分にカットし、塩・ブラックペッパーをたっぷり塗す。
- 2.
スチームケースに4等分したじゃがいもを入れて2分加熱する。オクラは縦半分にカットする。
- 3.
鶏肉を並べてじゃがいも・オクラを並べ、●を加えてレンジで5分加熱する。
- (ID: r10196)
- 2010/06/12 UP!