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かぼちゃのスープ レシピ

かぼちゃのスープ
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薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

玉ねぎも生クリームも使っていないのに、コクと旨みのある、かぼちゃのスープ
その美味しい理由は・・・
トマトペーストと仕上げに加えるバター
これを、加えると加えないとでは、味に大きな差が・・・

材料

  1. かぼちゃ(皮をむいて、種を取り除いたもの) 230g
  2.  1カップ
  3. コンソメ(化学調味料不使用) 5g
  4. トマトペースト 大さじ1
  5. バター 大さじ1
  6.  少々
  7. こしょう 少々
  8. 牛乳 1~1と1/2カップ

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをレンジ600wで5分加熱して、やわらかくして潰しておく。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、トマトペーストを加えて火にかけ、煮立ったら1の潰しておいたかぼちゃを加える。

  3. 3.

    2に牛乳を加え、塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにバターを加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スープの濃度は牛乳で調節して下さい。
かぼちゃのペーストを前もって、用意しておけば、すぐ作れますので、忙しい朝にもおすすめです。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201012/article_1.html

  • (ID: r178259)
  • 2010/12/09 UP!

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