【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃをレンジ600wで5分加熱して、やわらかくして潰しておく。
鍋に水、コンソメ、トマトペーストを加えて火にかけ、煮立ったら1の潰しておいたかぼちゃを加える。
2に牛乳を加え、塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにバターを加えて出来上がり。
スープの濃度は牛乳で調節して下さい。 かぼちゃのペーストを前もって、用意しておけば、すぐ作れますので、忙しい朝にもおすすめです。
記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201012/article_1.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑かぼちゃのスープ | レシピブログTOP