香味野菜エスニックダレで焼肉 レシピ

香味野菜エスニックダレで焼肉
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すー太郎さん
すー太郎さん
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酵素たっぷりの香味野菜ダレです。 とっても美味しくて... お腹もお肌もピッカピカだと家族が喜んでいます。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

エスニックな香りを楽しむ焼肉です。
すり下ろした野菜は酵素がいっぱいです。
お肉の消化も助けてくれます。
少量のお肉で満足できま〜〜す。

材料

  1. 牛カルビ肉 150g
  2. セロリ 1/4本
  3. 三つ葉 1/4束
  4. 万能ねぎ 3~4本
  5. ごま 少々
  6. 醤油 大2
  7. 黒酢 大1
  8. ごま油 大1
  9. 砂糖 大1
  10. コチュジャン 小1~大1/2
  11. しょうが 小1(みじん切り)
  12. にんにく 小1(みじん切り)

作り方

  1. 1.

    セロリ~万能ネギをみじん切りにしてすり鉢でよくすり潰し、焼肉のタレの他の材料を混ぜて更にすります。

  2. 2.

    お肉は少量の油でさっと焼いたら、一度取り出し、
    タレを少量入れて煮詰め、火を止めタレを絡め
    さっと焼いて仕上げます。

ワンポイントアドバイス

焼肉のタレは使い切ってくださいね。
その都度作るのがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11515071471.html

  • (ID: r618361)
  • 2013/07/17 UP!

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