香味野菜エスニックダレで焼肉by すー太郎さん

【料理紹介】

エスニックな香りを楽しむ焼肉です。
すり下ろした野菜は酵素がいっぱいです。
お肉の消化も助けてくれます。
少量のお肉で満足できま〜〜す。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛カルビ肉 150g
セロリ 1/4本
三つ葉 1/4束
万能ねぎ 3~4本
ごま 少々
醤油 大2
黒酢 大1
ごま油 大1
砂糖 大1
コチュジャン 小1~大1/2
しょうが 小1(みじん切り)
にんにく 小1(みじん切り)

【作り方】

  1. セロリ~万能ネギをみじん切りにしてすり鉢でよくすり潰し、焼肉のタレの他の材料を混ぜて更にすります。
  2. お肉は少量の油でさっと焼いたら、一度取り出し、
    タレを少量入れて煮詰め、火を止めタレを絡め
    さっと焼いて仕上げます。

【ワンポイントアドバイス】

焼肉のタレは使い切ってくださいね。
その都度作るのがポイントです。