【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

楽ちん和えるだけ レシピ

楽ちん和えるだけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

白葱と豆瓣醤の辛味と
ごま油の香りが食欲をそそります

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 白葱 1/2本
  3. 豆瓣醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    キュウリを板ずりして水気を切る

  2. 2.

    白葱をみじん切りにする

  3. 3.

    豆瓣醤と鶏がらスープ顆粒小さじ1、ごま油大さじ1、塩ひとつまみを入れて、1,2を入れ和える

ワンポイントアドバイス

キュウリの水気をしっかり切ることが、水っぽくならないコツ

記事のURL:

  • (ID: r390676)
  • 2012/03/11 UP!

他の葱のレシピ(23,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑楽ちん和えるだけ | レシピブログTOP