バジルジュレがけトマト&アボガドのお花サラダ♪
少しの工夫で、体に良い
トマトとアボガドを
楽しくいただきます~!♪
食材の形を生かし、お花の形にすると
子供も喜んで食べてくれますね♪
料理紹介
美容に良い、トマトとアボがドの組み合わせを、少しのアイデアで楽しみながらいただきます⇒スーパーフードであるホワイトチアシードで簡単バジルジュレがけ
材料
- 高濃度ミニトマト 8個
- アボガド 1/2個
- ホワイトチアシード(水で戻したもの) 小匙1強
- ギャバン バジル(乾燥バジル) 2ふり
- マヨネーズ 大匙1位
作り方
- 1.
ホワイトチアシードの戻し方⇒乾燥のホワイトチアシードに水大匙20杯を混ぜ、1時間おき、冷蔵庫に移し1週間以内に使い切ります
- 2.
戻してジュレ状になった、ホワイトチアシードとギャバン バジル(スパイス 乾燥バジル)混ぜておく
- 3.
高濃度ミニトマトは、半分に切り、アボガドは、半分にぐるり一周切り目を入れねじり開け、種を除き、皮はむき、5mm幅位にスライスをする、両端は、使いません6枚を使います
- 4.
皿に、アボがドをお花のように並べ、中に、切り口を上にして、トマトを並べます
- 5.
②をかけて、アボがドのお花の形を
なぞるように、マヨネーズをぐるりと上から、まわしかけ完成です
ワンポイントアドバイス
戻したチアシードとバジルを混ぜ
簡単バジルジュレを考案⇒それを
つかった美容に良い、
ヘルシーなレシピを考案
記事のURL:
- (ID: r1090340)
- 2016/07/30 UP!