バジルジュレがけトマト&アボガドのお花サラダ♪by ハッピーさん
【料理紹介】
美容に良い、トマトとアボがドの組み合わせを、少しのアイデアで楽しみながらいただきます⇒スーパーフードであるホワイトチアシードで簡単バジルジュレがけ
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
高濃度ミニトマト |
8個 |
アボガド |
1/2個 |
ホワイトチアシード(水で戻したもの) |
小匙1強 |
ギャバン バジル(乾燥バジル) |
2ふり |
マヨネーズ |
大匙1位 |
|
【作り方】
- ホワイトチアシードの戻し方⇒乾燥のホワイトチアシードに水大匙20杯を混ぜ、1時間おき、冷蔵庫に移し1週間以内に使い切ります
- 戻してジュレ状になった、ホワイトチアシードとギャバン バジル(スパイス 乾燥バジル)混ぜておく
- 高濃度ミニトマトは、半分に切り、アボガドは、半分にぐるり一周切り目を入れねじり開け、種を除き、皮はむき、5mm幅位にスライスをする、両端は、使いません6枚を使います
- 皿に、アボがドをお花のように並べ、中に、切り口を上にして、トマトを並べます
- ②をかけて、アボがドのお花の形を
なぞるように、マヨネーズをぐるりと上から、まわしかけ完成です
【ワンポイントアドバイス】
戻したチアシードとバジルを混ぜ
簡単バジルジュレを考案⇒それを
つかった美容に良い、
ヘルシーなレシピを考案