バジルジュレがけトマト&アボガドのお花サラダ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

美容に良い、トマトとアボがドの組み合わせを、少しのアイデアで楽しみながらいただきます⇒スーパーフードであるホワイトチアシードで簡単バジルジュレがけ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
高濃度ミニトマト 8個
アボガド 1/2個
ホワイトチアシード(水で戻したもの) 小匙1強
ギャバン バジル(乾燥バジル) 2ふり
マヨネーズ 大匙1位

【作り方】

  1. ホワイトチアシードの戻し方⇒乾燥のホワイトチアシードに水大匙20杯を混ぜ、1時間おき、冷蔵庫に移し1週間以内に使い切ります
  2. 戻してジュレ状になった、ホワイトチアシードとギャバン バジル(スパイス 乾燥バジル)混ぜておく
  3. 高濃度ミニトマトは、半分に切り、アボガドは、半分にぐるり一周切り目を入れねじり開け、種を除き、皮はむき、5mm幅位にスライスをする、両端は、使いません6枚を使います
  4. 皿に、アボがドをお花のように並べ、中に、切り口を上にして、トマトを並べます
  5. ②をかけて、アボがドのお花の形を
    なぞるように、マヨネーズをぐるりと上から、まわしかけ完成です

【ワンポイントアドバイス】

戻したチアシードとバジルを混ぜ
簡単バジルジュレを考案⇒それを
つかった美容に良い、
ヘルシーなレシピを考案