【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【幼児食】ドライカレー(風) レシピ

【幼児食】ドライカレー(風)
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
Rieさん
Rieさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

大人ごはんの取り分けで
簡単に子供向けのドライカレー(風)が作れます。
いろんな野菜を刻んで入れられるので
野菜が苦手な子供にもおすすめ!

材料

  1. 豚ひき肉 50g
  2. たまねぎ 小1/4
  3. にんじん(すりおろし) 2cm輪切り
  4. にんにく 少量
  5. トマトピューレ 大2
  6. 1歳からのハンバーグソース 小1
  7. カレー粉 ごく少量
  8.  50cc

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたらにんにく、たまねぎを加えさらに炒め、カレー粉を入れてよく炒める。

  2. 2.

    1にトマトピューレ、水を加え、少し煮たところですりおろしたにんじんを入れ、さらに煮る。

  3. 3.

    ハンバーグソースを加えて味をととのえ、ごはんにのせる。

ワンポイントアドバイス

※分量は目安です。
・他にも、ピーマンなど野菜をたくさん入れてください。
・大人用にはトマトケチャップとウスターソースで味付けしますが、今回は子供用に『1歳からのハンバーグソース(オタフク)』を使いました。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanamama-87/entry-11340323198.html

  • (ID: r479049)
  • 2012/08/28 UP!

他のハンバーグのレシピ(31,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【幼児食】ドライカレー(風) | レシピブログTOP