【幼児食】ドライカレー(風)by Rieさん

【料理紹介】

大人ごはんの取り分けで
簡単に子供向けのドライカレー(風)が作れます。

いろんな野菜を刻んで入れられるので
野菜が苦手な子供にもおすすめ!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 50g
たまねぎ 小1/4
にんじん(すりおろし) 2cm輪切り
にんにく 少量
トマトピューレ 大2
1歳からのハンバーグソース 小1
カレー粉 ごく少量
50cc

【作り方】

  1. 熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたらにんにく、たまねぎを加えさらに炒め、カレー粉を入れてよく炒める。
  2. 1にトマトピューレ、水を加え、少し煮たところですりおろしたにんじんを入れ、さらに煮る。
  3. ハンバーグソースを加えて味をととのえ、ごはんにのせる。

【ワンポイントアドバイス】

※分量は目安です。
・他にも、ピーマンなど野菜をたくさん入れてください。
・大人用にはトマトケチャップとウスターソースで味付けしますが、今回は子供用に『1歳からのハンバーグソース(オタフク)』を使いました。