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スンドゥブチゲ。 レシピ

スンドゥブチゲ。
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いもさん
いもさん
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夫の一言「ウマイ~~~」^0^//
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家でも冬でも夏でもチゲと言うと「スンドゥチゲ」が定番になっています。
あさりと椎茸の旨みが出ていつ食べても飽きない鍋です。
友達と家ご飯の時も大好評です。

材料

  1. 豆腐 100g
  2. あさり(砂抜き) 5~6個
  3. 豚肉 60g
  4.  2個
  5. 椎茸 2個
  6. ズッキーニ 1/3本
  7. 粉唐辛子 大さじ1
  8. 長ねぎ 10㎝
  9. ごま油 小さじ1
  10. にんにく(みじん切り) 小さじ2
  11. ダシダ(or昆布5㎝) 小さじ1
  12.  少々
  13.  1・5cup

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油を熱し、あさりと豚肉を炒める。

  2. 2.

    椎茸は4等分に切る。ズッキーニ半月切りに、長ねぎは斜め切りにして①の鍋に入れて唐辛子とにんにくを加えてさらに炒める(強火)。

  3. 3.

    ②の鍋に豆腐と水、ダシダを加え一煮立ちさせて、塩で味を調え卵を割り入れもう一回一煮立ちさせると出来上がり。

ワンポイントアドバイス

韓国産の唐辛子は味がマイルドなんです。
日本の一味唐辛子を使う時は分量の半分にして下さい。

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  • (ID: r683771)
  • 2013/12/06 UP!

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カナルセットさん

カナルセットさん  2013/12/07 UP!
こんばんは♪ようやく復帰しました~!チゲおいしそう!私大好きなんですよ!辛いの大好きです♪今の時期、こういう温かいものが食べたくなりますよね><これ食べて汗かきたい~(笑)

お返事: かなみにぃさん、お帰り^0^**寒いと鍋ばかりになりますね(我が家は・笑)。辛くない鍋と、辛い鍋で仲良く作っています。簡単に作れて汗ダラダラで寒さも吹っ飛ばせたらいいですね。

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