炒ったおからは牛乳に浸しておく。玉ねぎはみじん切りにする。
鶏ももひき肉をボウルに入れ、粘りがでるまで捏ねる。
材料を全てボウルに移し混ぜ合わせ、小判型を2つ作り、サラダ油をひいたフライパンで、両面焼く。
★おからは痛むのが早いので、買ったらすぐにカラ炒りして、冷めたら小分けにして冷凍します。 ★ハンバーグは竹串で刺して、透明な汁が出たら焼けています。 ★ソースはニンニク醤油、バター醤油、ポン酢おろしなどお好みで。
記事のURL:http://ameblo.jp/mini-veji3/entry-11157736951.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑おからハンバーグ | レシピブログTOP