【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炒ったおからは牛乳に浸しておく。玉ねぎはみじん切りにする。
鶏ももひき肉をボウルに入れ、粘りがでるまで捏ねる。
材料を全てボウルに移し混ぜ合わせ、小判型を2つ作り、サラダ油をひいたフライパンで、両面焼く。
★おからは痛むのが早いので、買ったらすぐにカラ炒りして、冷めたら小分けにして冷凍します。 ★ハンバーグは竹串で刺して、透明な汁が出たら焼けています。 ★ソースはニンニク醤油、バター醤油、ポン酢おろしなどお好みで。
記事のURL:http://ameblo.jp/mini-veji3/entry-11157736951.html
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう5件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
おいしそう4件
庭の梅の実を使って❤ぷっくり艶々たったひと晩でとろける梅の蜜煮❤
おいしそう14件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑おからハンバーグ | レシピブログTOP