秋野菜チップスと甘辛焼肉 レシピ

秋野菜チップスと甘辛焼肉
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サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパン1つで出来ます
秋野菜チップスのカリッと食感と
甘辛焼肉のジューシーな食感が楽しめる
仕上がりになりました

材料

  1. 牛肉切り落とし 500g
  2.  2個
  3. 焼肉のタレ 大さじ5
  4. ガムシロップ 1個
  5. サツマイモ 1/2本
  6. ゴボウ 1/2本
  7. レンコン 20cm
  8. エリンギ 1パック
  9.  少々
  10. ミニトマト 4個
  11. サラダ油 適量
  12. ニンニク 1かけ
  13. 厚揚げ 1パック
  14. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    レンコン、ゴボウ、サツマイモ
    エリンギは薄くスライスして水に
    さらして水気を切りキッチン
    ペーパーで水気を拭き取る

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ
    スライスした野菜を素揚げする

  3. 3.

    素揚げしたフライパンのサラダ油を
    少なくして厚揚げを焼きお皿に
    うつす

  4. 4.

    厚揚げを焼いたフライパンに
    ニンニク、牛肉切り落としを入れ
    塩コショウする

  5. 5.

    1人前づつお皿に焼肉、厚揚げ
    野菜チップスを盛り付け塩を
    軽くふります

  6. 6.

    焼肉のタレとガムシロップを混ぜ
    焼肉の上にかけ卵液をかけたら
    出来上がり~!

ワンポイントアドバイス

野菜の水気はしっかりとって下さい。
油がはねてやけどのおそれがあります

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  • (ID: r1313068)
  • 2018/10/06 UP!

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