秋野菜チップスと甘辛焼肉
料理紹介
フライパン1つで出来ます
秋野菜チップスのカリッと食感と
甘辛焼肉のジューシーな食感が楽しめる
仕上がりになりました
材料
- 牛肉切り落とし 500g
- 卵 2個
- 焼肉のタレ 大さじ5
- ガムシロップ 1個
- サツマイモ 1/2本
- ゴボウ 1/2本
- レンコン 20cm
- エリンギ 1パック
- 塩 少々
- ミニトマト 4個
- サラダ油 適量
- ニンニク 1かけ
- 厚揚げ 1パック
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
レンコン、ゴボウ、サツマイモ
エリンギは薄くスライスして水に
さらして水気を切りキッチン
ペーパーで水気を拭き取る
- 2.
フライパンにサラダ油を入れ
スライスした野菜を素揚げする
- 3.
素揚げしたフライパンのサラダ油を
少なくして厚揚げを焼きお皿に
うつす
- 4.
厚揚げを焼いたフライパンに
ニンニク、牛肉切り落としを入れ
塩コショウする
- 5.
1人前づつお皿に焼肉、厚揚げ
野菜チップスを盛り付け塩を
軽くふります
- 6.
焼肉のタレとガムシロップを混ぜ
焼肉の上にかけ卵液をかけたら
出来上がり~!
ワンポイントアドバイス
野菜の水気はしっかりとって下さい。
油がはねてやけどのおそれがあります
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- 2018/10/06 UP!