秋野菜チップスと甘辛焼肉by サマンサさん
【料理紹介】
フライパン1つで出来ます
秋野菜チップスのカリッと食感と
甘辛焼肉のジューシーな食感が楽しめる
仕上がりになりました
|
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛肉切り落とし |
500g |
卵 |
2個 |
焼肉のタレ |
大さじ5 |
ガムシロップ |
1個 |
サツマイモ |
1/2本 |
ゴボウ |
1/2本 |
レンコン |
20cm |
エリンギ |
1パック |
塩 |
少々 |
ミニトマト |
4個 |
サラダ油 |
適量 |
ニンニク |
1かけ |
厚揚げ |
1パック |
塩コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- レンコン、ゴボウ、サツマイモ
エリンギは薄くスライスして水に
さらして水気を切りキッチン
ペーパーで水気を拭き取る
- フライパンにサラダ油を入れ
スライスした野菜を素揚げする
- 素揚げしたフライパンのサラダ油を
少なくして厚揚げを焼きお皿に
うつす
- 厚揚げを焼いたフライパンに
ニンニク、牛肉切り落としを入れ
塩コショウする
- 1人前づつお皿に焼肉、厚揚げ
野菜チップスを盛り付け塩を
軽くふります
- 焼肉のタレとガムシロップを混ぜ
焼肉の上にかけ卵液をかけたら
出来上がり~!
【ワンポイントアドバイス】
野菜の水気はしっかりとって下さい。
油がはねてやけどのおそれがあります