秋野菜チップスと甘辛焼肉by サマンサさん

【料理紹介】

フライパン1つで出来ます
秋野菜チップスのカリッと食感と
甘辛焼肉のジューシーな食感が楽しめる
仕上がりになりました

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肉切り落とし 500g
2個
焼肉のタレ 大さじ5
ガムシロップ 1個
サツマイモ 1/2本
ゴボウ 1/2本
レンコン 20cm
エリンギ 1パック
少々
ミニトマト 4個
サラダ油 適量
ニンニク 1かけ
厚揚げ 1パック
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. レンコン、ゴボウ、サツマイモ
    エリンギは薄くスライスして水に
    さらして水気を切りキッチン
    ペーパーで水気を拭き取る
  2. フライパンにサラダ油を入れ
    スライスした野菜を素揚げする
  3. 素揚げしたフライパンのサラダ油を
    少なくして厚揚げを焼きお皿に
    うつす
  4. 厚揚げを焼いたフライパンに
    ニンニク、牛肉切り落としを入れ
    塩コショウする
  5. 1人前づつお皿に焼肉、厚揚げ
    野菜チップスを盛り付け塩を
    軽くふります

  6. 焼肉のタレとガムシロップを混ぜ
    焼肉の上にかけ卵液をかけたら
    出来上がり~!

【ワンポイントアドバイス】

野菜の水気はしっかりとって下さい。
油がはねてやけどのおそれがあります