Bubble up pizza レシピ

Bubble up pizza
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カナダで定番のBubble up Pizza。トマトソースを仕込んで
いる間に、ビスケット生地を作り 後はオーブンにお任せで
出来上がり~♪ 熱々をいただきます!!

材料

  1. トマトソース 2カップ
  2. 玉葱 1/2個
  3. パプリカ(緑・赤) 各1/2個
  4. マッシュルーム 1カップ
  5. *ビスケット生地* 
  6. 小麦粉 200g
  7. ベーキングパウダー 小さじ1
  8.  小さじ1/2
  9. オリーブオイル 50cc
  10. ◎牛乳 100cc
  11. ◎レモン汁 小さじ1
  12. モッツアレラチーズ 100g

作り方

  1. 1.

    野菜類を粗みじん切りにする。◎の牛乳にレモン汁を入れて10分程おいて置く、

  2. 2.

    鍋にトマトソースと1.の野菜類を入れて、中火で煮込む。その間にビスケット生地の材料と1.の◎を混ぜて捏ねておく。

  3. 3.

    2.を5分程煮込み、ビスケット生地を適当に手でちぎって入れる。220度のオーブンで、約15分焼成。

  4. 4.

    一旦オーブンから取り出し、チーズを散らしてオーブンに戻し、焼き色が付いたら出来上がり。

  5. 5.

    取り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

* 3.で、生地に少しソースを絡めてから オーブンに入れます。
* 市販のビスケット生地を使うと、もっと簡単に出来ます。
* ひき肉やソーセージを入れると更にボリュームアップ!

記事のURL:

  • (ID: r1048534)
  • 2016/04/19 UP!

他のオーブンのレシピ(125,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Bubble up pizza | レシピブログTOP