Bubble up pizzaby hannoahさん
【料理紹介】
カナダで定番のBubble up Pizza。トマトソースを仕込んで
いる間に、ビスケット生地を作り 後はオーブンにお任せで
出来上がり~♪ 熱々をいただきます!!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマトソース |
2カップ |
玉葱 |
1/2個 |
パプリカ(緑・赤) |
各1/2個 |
マッシュルーム |
1カップ |
*ビスケット生地* |
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小麦粉 |
200g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
オリーブオイル |
50cc |
◎牛乳 |
100cc |
◎レモン汁 |
小さじ1 |
モッツアレラチーズ |
100g |
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【作り方】
- 野菜類を粗みじん切りにする。◎の牛乳にレモン汁を入れて10分程おいて置く、
- 鍋にトマトソースと1.の野菜類を入れて、中火で煮込む。その間にビスケット生地の材料と1.の◎を混ぜて捏ねておく。
- 2.を5分程煮込み、ビスケット生地を適当に手でちぎって入れる。220度のオーブンで、約15分焼成。
- 一旦オーブンから取り出し、チーズを散らしてオーブンに戻し、焼き色が付いたら出来上がり。
- 取り分けていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
* 3.で、生地に少しソースを絡めてから オーブンに入れます。
* 市販のビスケット生地を使うと、もっと簡単に出来ます。
* ひき肉やソーセージを入れると更にボリュームアップ!