Bubble up pizzaby hannoahさん

【料理紹介】

カナダで定番のBubble up Pizza。トマトソースを仕込んで
いる間に、ビスケット生地を作り 後はオーブンにお任せで
出来上がり~♪ 熱々をいただきます!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマトソース 2カップ
玉葱 1/2個
パプリカ(緑・赤) 各1/2個
マッシュルーム 1カップ
*ビスケット生地*
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル 50cc
◎牛乳 100cc
◎レモン汁 小さじ1
モッツアレラチーズ 100g

【作り方】

  1. 野菜類を粗みじん切りにする。◎の牛乳にレモン汁を入れて10分程おいて置く、
  2. 鍋にトマトソースと1.の野菜類を入れて、中火で煮込む。その間にビスケット生地の材料と1.の◎を混ぜて捏ねておく。
  3. 2.を5分程煮込み、ビスケット生地を適当に手でちぎって入れる。220度のオーブンで、約15分焼成。
  4. 一旦オーブンから取り出し、チーズを散らしてオーブンに戻し、焼き色が付いたら出来上がり。
  5. 取り分けていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

* 3.で、生地に少しソースを絡めてから オーブンに入れます。
* 市販のビスケット生地を使うと、もっと簡単に出来ます。
* ひき肉やソーセージを入れると更にボリュームアップ!