新物カボチャの煮物 レシピ

新物カボチャの煮物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

新物のカボチャと筍を使っての定番料理です。

材料

  1. カボチャ 1/2個
  2. 筍水煮しておいたもの 3本
  3. 干し椎茸 6枚
  4. だし汁 1カップ
  5.  2カップ
  6. 砂糖・醤油 各大さじ3
  7. さけ・みりん 各大さじ2くらい

作り方

  1. 1.

    干し椎茸はもどしておく

  2. 2.

    カボチャ・筍・干し椎茸を適当に切って鍋に入れ調味料も一緒に入れる。

  3. 3.

    15分位煮て火を止めておく。

ワンポイントアドバイス

ストウブ鍋をつかってみました。
あまり手順とか考えず材料全部一緒に入れるので楽です。

記事のURL:

  • (ID: r432454)
  • 2012/05/23 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新物カボチャの煮物 | レシピブログTOP