新物カボチャの煮物
料理紹介
新物のカボチャと筍を使っての定番料理です。
材料
- カボチャ 1/2個
- 筍水煮しておいたもの 3本
- 干し椎茸 6枚
- だし汁 1カップ
- 水 2カップ
- 砂糖・醤油 各大さじ3
- さけ・みりん 各大さじ2くらい
作り方
- 1.
干し椎茸はもどしておく
- 2.
カボチャ・筍・干し椎茸を適当に切って鍋に入れ調味料も一緒に入れる。
- 3.
15分位煮て火を止めておく。
ワンポイントアドバイス
ストウブ鍋をつかってみました。
あまり手順とか考えず材料全部一緒に入れるので楽です。
記事のURL:
- (ID: r432454)
- 2012/05/23 UP!