新物カボチャの煮物by mamaまって~さん

【料理紹介】

新物のカボチャと筍を使っての定番料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャ 1/2個
筍水煮しておいたもの 3本
干し椎茸 6枚
だし汁 1カップ
2カップ
砂糖・醤油 各大さじ3
さけ・みりん 各大さじ2くらい

【作り方】

  1. 干し椎茸はもどしておく
  2. カボチャ・筍・干し椎茸を適当に切って鍋に入れ調味料も一緒に入れる。
  3. 15分位煮て火を止めておく。

【ワンポイントアドバイス】

ストウブ鍋をつかってみました。
あまり手順とか考えず材料全部一緒に入れるので楽です。