新物カボチャの煮物
by mamaまって~さん
【料理紹介】
新物のカボチャと筍を使っての定番料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カボチャ
1/2個
筍水煮しておいたもの
3本
干し椎茸
6枚
だし汁
1カップ
水
2カップ
砂糖・醤油
各大さじ3
さけ・みりん
各大さじ2くらい
【作り方】
干し椎茸はもどしておく
カボチャ・筍・干し椎茸を適当に切って鍋に入れ調味料も一緒に入れる。
15分位煮て火を止めておく。
【ワンポイントアドバイス】
ストウブ鍋をつかってみました。
あまり手順とか考えず材料全部一緒に入れるので楽です。
このレシピのID: r432454
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD