マグロの韓国風サンチュ巻き レシピ

マグロの韓国風サンチュ巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちびたさん
ちびたさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

マグロのお刺身を韓国風味のタレで!サンチュで巻いて韓国風な食べ方でどうぞ。

材料

  1. まぐろのお刺身 1さく
  2. 大葉 10枚
  3. サンチュ 10枚
  4. *にんにく 1/2片
  5. *ごま油 大さじ1
  6. *醤油 大さじ1/2
  7. *コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    まぐろの刺身を5㎜-1㎝の厚さに切る。にんにくはすりおろす。サンチュは半分に切る。

  2. 2.

    *の材料を混ぜ合わせタレを作る。

  3. 3.

    お皿に大葉を並べその上にまぐろを並べ②のタレをかける。サンチュを一緒に並べて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

☆辛さの加減はコチュジャンで。☆海苔で巻いても美味しいよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/tibitanogohan/entry-10334581237.html

  • (ID: r3366)
  • 2009/09/03 UP!

他のマグロのレシピ(14,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグロの韓国風サンチュ巻き | レシピブログTOP