マグロの韓国風サンチュ巻きby ちびたさん

【料理紹介】

マグロのお刺身を韓国風味のタレで!サンチュで巻いて韓国風な食べ方でどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
まぐろのお刺身 1さく
大葉 10枚
サンチュ 10枚
*にんにく 1/2片
*ごま油 大さじ1
*醤油 大さじ1/2
*コチュジャン 小さじ1/2

【作り方】

  1. まぐろの刺身を5㎜-1㎝の厚さに切る。にんにくはすりおろす。サンチュは半分に切る。
  2. *の材料を混ぜ合わせタレを作る。
  3. お皿に大葉を並べその上にまぐろを並べ②のタレをかける。サンチュを一緒に並べて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

☆辛さの加減はコチュジャンで。☆海苔で巻いても美味しいよ。