マグロの韓国風サンチュ巻き
by ちびたさん
【料理紹介】
マグロのお刺身を韓国風味のタレで!サンチュで巻いて韓国風な食べ方でどうぞ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
まぐろのお刺身
1さく
大葉
10枚
サンチュ
10枚
*にんにく
1/2片
*ごま油
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*コチュジャン
小さじ1/2
【作り方】
まぐろの刺身を5㎜-1㎝の厚さに切る。にんにくはすりおろす。サンチュは半分に切る。
*の材料を混ぜ合わせタレを作る。
お皿に大葉を並べその上にまぐろを並べ②のタレをかける。サンチュを一緒に並べて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
☆辛さの加減はコチュジャンで。☆海苔で巻いても美味しいよ。
このレシピのID: r3366
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD