musashiさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

musashiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/3(全43件)

もりもんさん
もりもんさん、こんにちは♪ 西荻窪、実家があります!懐かしくて思わずコメントしました(^^;もりもんさんの記事にはよく東京の地名が出てきて、懐かしくなります。
2017/08/04 UP
対象の記事:オルガン(ワインバー、西荻窪) by もりもんさん
coronicoさん
Coronicoさん、こんばんは!
何故かコメントが投稿できず、こちらに失礼します!
そうなのです、夏は味噌汁が体に入らない...
でもこのお味噌汁を一目見て、これはぜひ飲みたいってすぐに思いました(^-^)
レシピが新鮮!にんにくが入るのですね。
昆布だしと、野菜の甘さと、にんにく、それらをまとめるお味噌。。
想像しただけで生唾ごくり、夏にぴったり☆



2017/07/30 UP
対象の記事:とうもろこしとキャベツのスープ by coronicoさん
misyaさん
可愛い~♪思わず早朝から目がハートになりました(*^^*)
これ、ぜひ真似したいです。
掲載おめでとうございます!!
素敵なサイト、拝見させていただきました~♪
2017/07/23 UP
対象の記事:嬉しいこと、山葵お稲荷さん・・お弁当&つくり置き♪ by misyaさん
桃百さん
桃百さん、こんにちは!musashiと申します。
コメントをいただきありがとうございます^^
こちらの味噌漬けレシピ、なんて斬新!こんなの初めてです。
新玉ねぎの甘さが引き立っておいしそう。。
シャキシャキした歯触りよい食感を想像しています。
ごはんはもちろん、パンにも合うとのこと、ぜひ作ってみようと思います。
うまくできたらご報告しますね。ありがとうございます^^
2013/04/29 UP
対象のレシピ:新玉ねぎの味噌漬け by 桃百さん
Mimiさん
Mimiさん、初めまして!
なんてヘルシーなケーキなんでしょう(^^)体によい食事が一番・・と思う今日この頃。
ブログも拝見させて頂きましたが、健康的なレシピがいっぱいですね☆
お気に入りに登録させて頂きます。ありがとうございました♪
2012/06/11 UP
対象の記事:ALADDIN ジンジャーパウダー&おからケーキレシピ by Mimiさん
naonao♪さん
naonaoさん、こんにちは♪
このひじきと野菜の常備菜、ヘルシーでとってもイイですね。好みですぅ~
ツナのコクで食べにくいひじきもたくさん食べられそう!
彩りも華やかできれい。
さっそく参考にさせて頂きます♪
2012/06/01 UP
対象の記事:ひじき&三色野菜の洋風&ピリ辛~常備菜♪♪ by naonao♪さん
よっちママさん
よっちママさんこんにちは♪
テレビ出演スゴイです!!
おめでとうございます☆
北海道限定とのことで私は見れなくて残念ですが、
よかったらまた記事内で様子をUPしてくださいね。
2012/05/29 UP
対象の記事:NHKさん取材今日放送です。&パン☆パン☆パン by よっちママさん
hanaさん
hanaさん、こんにちは♪
こんなに手の込んだパン作りが出来る方、尊敬してしまいます。。
私、パン作り 超初心者^^;
丸めて焼くか、塊のままボンっと焼くのが関の山(汗)
HBを買おうか迷っているところです。
朝から手作りパン。最高の贅沢ですね♪
2012/05/29 UP
対象の記事:早朝から焼いちまった(*^^)v by hanaさん
naonao♪さん
naonaoさん、こんばんは♪
ふわんふわんの鶯もち・・たまりませんっ。
口の周りを緑にして頬張りたい・・・
と思ってブログを拝見したら、可愛いお子ちゃんの画像が~*^^*
ダブルでたまりません♪♪
naonaoさんのお子さんは幸せですね~。
2012/05/07 UP
対象の記事:ちょっと太め??手作り“鴬もち” by naonao♪さん
izumi-mamagotoさん
きゃ~*^^*
お洒落バーガーですね♪♪
ルクエで作ってるなんて驚きです。
ハンバーガーを包むペーパーもお洒落♪
スタイリングも素敵。赤、黄色、緑が
あちこちリンクしていて流石です。
おいしそう!
2012/05/07 UP
対象の記事:オムライスバーガー。 by izumi-mamagotoさん
RINAさん
RINAさん、こんばんは!
わぁ 新キャベツとクレソンのサラダ、
春らしくて爽やかな一品☆
とってもおいしそうです。
塩麹を使ったドレッシング、オイルも控えめで健康的ですね。
塩麹はレモンともよく合いますよね。
私も何かと活用しています♪

2012/05/02 UP
対象の記事:春キャベツとクレソンのツナサラダ★ by RINAさん
アサヒさん
アサヒさん、はじめまして。
サンデーロースト!!
私も20年前に渡英していまして、
お写真を拝見し、とっても懐かしくなり
思わずコメントさせて頂きました。
当時は正直あまりおいしいと思いませんでしたが・・(お肉が硬くて^^:)
久々にサンデーロースト、作ってみたく
なりました♪
2012/05/01 UP
対象の記事:英国風サンデーロースト ~ローストポーク~ by アサヒさん
naonao♪さん
バジルソース入りの筍ご飯!!
なんと斬新なアイディア☆
さすがnaonaoさんです。
ベーコンも入ってコクもありますね~
これはおいしそう*^^*

*これからミッシェルバッハに行って
予約したクッキーローゼ買ってきます^^
2012/04/26 UP
対象の記事:焼き筍とベーコンのイタリアン土鍋ご飯♪ふ~んわりバジルの香♪♪ by naonao♪さん
きゃらめるみるく。みぃさん
おめでとうございます(^^)♪
本当においしいそう。
うっとりするほど美しい~
私も きゅらめるみるくさんのレシピで
ぜひ試してみます♪♪
2012/04/19 UP
対象の記事:グランプリ ☆ 受賞しました ヽ(^◇^*)/  濃厚いちごの豆乳なめらかプリン by きゃらめるみるく。みぃさん
kao-chanさん
kao-chanさん、初めまして!
musashiと申します。
実は私も昨日いちごのフランタルトを作ったばかりなのです!偶然ですね(^^)
バター不使用のタルトはヘルシーですね。
安心してたくさん食べれそうです(^^)
2012/04/19 UP
対象の記事:イチゴのフランのタルト by kao-chanさん
ぼんじょるのさん
ぼんじょるのさん、こんにちは!
サブジ、私も大好きなんです。
カリフラワー、なす。じゃがいも、キャベツなんかでよく作ります。
ヤマトイモを使うなんてアイディアですね!
今度試してみます♪
2012/04/15 UP
対象の記事:スパイシー野菜マジック!!大和芋とオクラのサブジ by ぼんじょるのさん
ユッキー*さん
ユッキーさん、初めまして!
muashiと申します。
パン教室をされているのですね。
私も以前、趣味で教室をしていました。
春をイメージした本格的なパンの数々・・・
私はパンを焼けないので、尊敬してしまいます。おいしそう☆
フルタニマサエさんに師事されているとのこと、有名な料理家の方ですよね!憧れの存在です。
ますますご活躍ください♪

2012/04/15 UP
対象の記事:春らしいパン by ユッキー*さん
naonao♪さん
naonaoさん、はじめまして!
musashiと申します。
うぐいす豆いりの抹茶蒸しパン・・・
とっても好みのタイプです(笑)
日本茶とともにまったり頂きたいです。
写真も素敵ですね♪
お気に入りに登録させてください♪
2012/04/12 UP
対象の記事:ほっこり・・・桜咲く♪うぐいす豆入り抹茶むしパン♪♪ by naonao♪さん
山本リコピンさん
山本リコピンさん、はじめまして☆
musashiと申します。
なるほど、冷凍苺とシロップをミキサーで・・・これはイイですね~。
これから暑くなってきたら、ぜひ一度作ってみたいです。
小さなお子さんもこれなら大喜びですね♪

風邪をひいて喉が痛いので、画面からスプーンですくって食べたくなりました(笑)
2012/04/05 UP
対象の記事:チビモンおやつ~いちごのジェラート~ by 山本リコピンさん
soraさん
soraさん、初めまして!
旬のあさりたっぷりの炊き込みご飯、身がふっくらで美味しそうですね*^^*
我が家も昨日はあさりを使ったパエリアだったので、親近感を感じました^^
2012/04/05 UP
対象の記事:夕ごはん〜浅利の炊き込みご飯 by soraさん
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑musashiさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP