ピサンゴレンjapanese風 レシピ

ピサンゴレンjapanese風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピサンゴレンとはインドネシア語でバナナの天ぷらです。bali行きたい〜!!と思わせる一品です☆何といっても、ハイカロリーなんですがたまにはイイんです!美味しくてペロリですよ〜☆

材料

  1. バナナ 2本
  2. 天ぷら粉 50g
  3. 冷水 75g
  4. 好みのアイス、あずき 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    バナナは斜めに4等分に切る。天ぷら粉は、表示に従って作ってくださーい!私のうちの天ぷら粉はこの位が適量でした。

  2. 2.

    油を熱して、高温でカリッとサクッと揚げて下さい!アツアツを食べたいので、揚げてる間に小豆とアイスの準備しておいてね!

  3. 3.

    キツネ色になったら皿に盛り、お好きなアイスと小豆を盛ったら完成です☆インドネシアでは、アイスだけですがそれでも美味しい!

ワンポイントアドバイス

少しお腹が空いてるおやつに☆今回はちょうど作ってあったバナナのアイスがあったのでバナナonバナナでしたが、何味でも美味しいですよ〜!
是非熱々を召し上がれ〜!

記事のURL:

  • (ID: r1047456)
  • 2016/04/19 UP!

他のバナナのレシピ(24,300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピサンゴレンjapanese風 | レシピブログTOP