ピサンゴレンjapanese風by 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

ピサンゴレンとはインドネシア語でバナナの天ぷらです。bali行きたい〜!!と思わせる一品です☆何といっても、ハイカロリーなんですがたまにはイイんです!美味しくてペロリですよ〜☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バナナ 2本
天ぷら粉 50g
冷水 75g
好みのアイス、あずき 好きなだけ

【作り方】

  1. バナナは斜めに4等分に切る。天ぷら粉は、表示に従って作ってくださーい!私のうちの天ぷら粉はこの位が適量でした。
  2. 油を熱して、高温でカリッとサクッと揚げて下さい!アツアツを食べたいので、揚げてる間に小豆とアイスの準備しておいてね!
  3. キツネ色になったら皿に盛り、お好きなアイスと小豆を盛ったら完成です☆インドネシアでは、アイスだけですがそれでも美味しい!

【ワンポイントアドバイス】

少しお腹が空いてるおやつに☆今回はちょうど作ってあったバナナのアイスがあったのでバナナonバナナでしたが、何味でも美味しいですよ〜!
是非熱々を召し上がれ〜!