青じそとポテトのさらだ レシピ

青じそとポテトのさらだ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

しその香りと辛子のほんのりツンっ!がたまらない和風ポテサラです☆簡単なので是非お試しあれ〜!

材料

  1. ジャガイモ 大きめ2こ
  2. 青じそ 10枚
  3. 豆乳か牛乳 大さじ3
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 辛子チューブ 3cm
  6. 醤油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮付きのままレンジで柔らかくなるまでチンする。青じそは千切りにして水にさらしてアクをぬいとく。

  2. 2.

    たれを全て混ぜ合わせ、ジャガイモを潰しながら味をなじませていく。最後に青じそを混ぜて冷やして出来上がり!

  3. 3.

    ジャガイモの大きさによって違ってくるので、味は調整してください。

ワンポイントアドバイス

沢山あった青じそで、和風サラダが食べたくて作ってみた美味しい!
辛子の変わりにわさびでもいいですよね〜!

記事のURL:

  • (ID: r1047455)
  • 2016/04/19 UP!

他の青じそのレシピ(6,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青じそとポテトのさらだ | レシピブログTOP