青じそとポテトのさらだ
料理紹介
しその香りと辛子のほんのりツンっ!がたまらない和風ポテサラです☆簡単なので是非お試しあれ〜!
材料
- ジャガイモ 大きめ2こ
- 青じそ 10枚
- 豆乳か牛乳 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- 辛子チューブ 3cm
- 醤油 大さじ1〜2
作り方
- 1.
ジャガイモは皮付きのままレンジで柔らかくなるまでチンする。青じそは千切りにして水にさらしてアクをぬいとく。
- 2.
たれを全て混ぜ合わせ、ジャガイモを潰しながら味をなじませていく。最後に青じそを混ぜて冷やして出来上がり!
- 3.
ジャガイモの大きさによって違ってくるので、味は調整してください。
ワンポイントアドバイス
沢山あった青じそで、和風サラダが食べたくて作ってみた美味しい!
辛子の変わりにわさびでもいいですよね〜!
記事のURL:
- (ID: r1047455)
- 2016/04/19 UP!