青じそとポテトのさらだby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

しその香りと辛子のほんのりツンっ!がたまらない和風ポテサラです☆簡単なので是非お試しあれ〜!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 大きめ2こ
青じそ 10枚
豆乳か牛乳 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
辛子チューブ 3cm
醤油 大さじ1〜2

【作り方】

  1. ジャガイモは皮付きのままレンジで柔らかくなるまでチンする。青じそは千切りにして水にさらしてアクをぬいとく。
  2. たれを全て混ぜ合わせ、ジャガイモを潰しながら味をなじませていく。最後に青じそを混ぜて冷やして出来上がり!
  3. ジャガイモの大きさによって違ってくるので、味は調整してください。

【ワンポイントアドバイス】

沢山あった青じそで、和風サラダが食べたくて作ってみた美味しい!
辛子の変わりにわさびでもいいですよね〜!