青じそとポテトのさらだ
by 黒んぼみぃさん
【料理紹介】
しその香りと辛子のほんのりツンっ!がたまらない和風ポテサラです☆簡単なので是非お試しあれ〜!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ジャガイモ
大きめ2こ
青じそ
10枚
豆乳か牛乳
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
辛子チューブ
3cm
醤油
大さじ1〜2
【作り方】
ジャガイモは皮付きのままレンジで柔らかくなるまでチンする。青じそは千切りにして水にさらしてアクをぬいとく。
たれを全て混ぜ合わせ、ジャガイモを潰しながら味をなじませていく。最後に青じそを混ぜて冷やして出来上がり!
ジャガイモの大きさによって違ってくるので、味は調整してください。
【ワンポイントアドバイス】
沢山あった青じそで、和風サラダが食べたくて作ってみた美味しい!
辛子の変わりにわさびでもいいですよね〜!
このレシピのID: r1047455
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD