私のごぼうサラダサンド
料理紹介
きんぴらゴボウをアレンジして、次の日の朝は洋風に( ´ ▽ ` )ノ私のゴボウサラダはきんぴらにマヨとヨーグルトとマスタードで味付けでオススメです!
材料
- きんぴらゴボウ 150gくらい
- 蒸し鶏(なくても良い) 30g位
- マヨネーズ 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 食パン 2まい
- マーガリン 適量
作り方
- 1.
全てをボールにいれてガーッて混ぜてマーガリンを塗った食パンでサンドするだけ!!
ワンポイントアドバイス
蒸し鶏は無くても全然美味しいです!!いつもは無いですが、お腹空いてたのと(笑)、残ってたので入れました!前日に沢山きんぴら作って、ゴボウサラダを楽しみにしちゃってます!
記事のURL:
- (ID: r1047443)
- 2016/04/19 UP!