私のごぼうサラダサンドby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

きんぴらゴボウをアレンジして、次の日の朝は洋風に( ´ ▽ ` )ノ私のゴボウサラダはきんぴらにマヨとヨーグルトとマスタードで味付けでオススメです!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きんぴらゴボウ 150gくらい
蒸し鶏(なくても良い) 30g位
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
食パン 2まい
マーガリン 適量

【作り方】

  1. 全てをボールにいれてガーッて混ぜてマーガリンを塗った食パンでサンドするだけ!!

【ワンポイントアドバイス】

蒸し鶏は無くても全然美味しいです!!いつもは無いですが、お腹空いてたのと(笑)、残ってたので入れました!前日に沢山きんぴら作って、ゴボウサラダを楽しみにしちゃってます!