鶏肉としめじのトマト煮込み レシピ

鶏肉としめじのトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
ポテチさん
ポテチさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

材料4つ!トマト缶を使いました。

材料

  1. 鶏肉 150グラム
  2. ホールトマト缶 1つ
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. しめじ 60グラム
  5. コンソメ 小さじ3
  6. 塩コショウ 適量
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはくし型切り、しめじはほぐしておく。

  2. 2.

    鶏肉の皮を剥いで2センチ程度に切って、塩コショウで下味をつける。

  3. 3.

    トマト缶をボールに移して手で潰す。

  4. 4.

    (A)玉ねぎとしめじを炒める。玉ねぎが半透明になったら一旦火から外す。鶏肉の両面に焼き目がついたら玉ねぎとしめじと一緒に炒める。

  5. 5.

    (A)にコンソメとトマト缶を加えて煮立たせる。
    火を弱めて15分程度煮込む。

  6. 6.

    塩コショウで味付けをして、10分煮込んで完成。

ワンポイントアドバイス

トマト缶を泡だて器で潰すと手が汚れない(^^♪

記事のURL:

  • (ID: r369877)
  • 2012/01/27 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉としめじのトマト煮込み | レシピブログTOP