鶏肉としめじのトマト煮込み
料理紹介
材料4つ!トマト缶を使いました。
材料
- 鶏肉 150グラム
- ホールトマト缶 1つ
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 60グラム
- コンソメ 小さじ3
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはくし型切り、しめじはほぐしておく。
- 2.
鶏肉の皮を剥いで2センチ程度に切って、塩コショウで下味をつける。
- 3.
トマト缶をボールに移して手で潰す。
- 4.
(A)玉ねぎとしめじを炒める。玉ねぎが半透明になったら一旦火から外す。鶏肉の両面に焼き目がついたら玉ねぎとしめじと一緒に炒める。
- 5.
(A)にコンソメとトマト缶を加えて煮立たせる。
火を弱めて15分程度煮込む。
- 6.
塩コショウで味付けをして、10分煮込んで完成。
ワンポイントアドバイス
トマト缶を泡だて器で潰すと手が汚れない(^^♪
記事のURL:
- (ID: r369877)
- 2012/01/27 UP!
↑鶏肉としめじのトマト煮込み | レシピブログTOP