※瓶は煮沸し殺菌しておく。
※レモンのワックスが気になる時はこちら…↓↓
【簡単!レモンワックスの落とし方】
https://s.recipe-blog.jp/profile/327446/recipe/1449426
【レモンのワックスの落とし方】
レモンを薄くスライスし、気になる場合はタネを取り除く。
殺菌した瓶に詰め、レモンがひたひたに隠れる程度ハチミツを注ぐ。
冷蔵庫で1日以上寝かし、レモンが空気に触れている面が無いよう、たまに混ぜる。
冷蔵保存で日保ちは2週間程度。冷凍もOK!
【アレンジ】
ハニーレモン★オレンジスカッシュ(レモネード等お好みのドリンクに加えて!)
https://s.recipe-blog.jp/profile/327446/recipe/1449423