【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏むねチーズロール レシピ

鶏むねチーズロール
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
sinさん
sinさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉+チーズをいつもとは違うパターンで食べてみようと思いました

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. スライスチーズ 2枚
  3. 小麦粉 少々
  4.  少々
  5. 砂糖 少々
  6. 醤油 適量
  7. 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を観音開きにし、筋と垂直方向にたたいて砂糖と塩を揉みこむ

  2. 2.

    皮を下にして中央にスライスチーズを乗せ、肉を巻く。ばらけないように爪楊枝で固定する

  3. 3.

    巻いた肉に小麦粉を振りかける

  4. 4.

    フライパンに油をひき中火で焼く

  5. 5.

    焼き色がついたらひっくり返し、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする。

  6. 6.

    肉に火が通ったら醤油をかけ少し煮詰めたらできあがり

ワンポイントアドバイス

巻く向きは観音に開いた方向に巻き込むと崩れにくいです

記事のURL:

  • (ID: r1106393)
  • 2016/09/21 UP!

他の肉のレシピ(269,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏むねチーズロール | レシピブログTOP