鶏むねチーズロール
料理紹介
鶏むね肉+チーズをいつもとは違うパターンで食べてみようと思いました
材料
- 鶏むね肉 1枚
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉 少々
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- 醤油 適量
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1.
鶏むね肉を観音開きにし、筋と垂直方向にたたいて砂糖と塩を揉みこむ
- 2.
皮を下にして中央にスライスチーズを乗せ、肉を巻く。ばらけないように爪楊枝で固定する
- 3.
巻いた肉に小麦粉を振りかける
- 4.
フライパンに油をひき中火で焼く
- 5.
焼き色がついたらひっくり返し、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 6.
肉に火が通ったら醤油をかけ少し煮詰めたらできあがり
ワンポイントアドバイス
巻く向きは観音に開いた方向に巻き込むと崩れにくいです
記事のURL:
- (ID: r1106393)
- 2016/09/21 UP!