鶏むねチーズロールby sinさん

【料理紹介】

鶏むね肉+チーズをいつもとは違うパターンで食べてみようと思いました

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉 1枚
スライスチーズ 2枚
小麦粉 少々
少々
砂糖 少々
醤油 適量
料理酒 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏むね肉を観音開きにし、筋と垂直方向にたたいて砂糖と塩を揉みこむ
  2. 皮を下にして中央にスライスチーズを乗せ、肉を巻く。ばらけないように爪楊枝で固定する
  3. 巻いた肉に小麦粉を振りかける
  4. フライパンに油をひき中火で焼く
  5. 焼き色がついたらひっくり返し、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  6. 肉に火が通ったら醤油をかけ少し煮詰めたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

巻く向きは観音に開いた方向に巻き込むと崩れにくいです