鶏むねチーズロール
by sinさん
【料理紹介】
鶏むね肉+チーズをいつもとは違うパターンで食べてみようと思いました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉
1枚
スライスチーズ
2枚
小麦粉
少々
塩
少々
砂糖
少々
醤油
適量
料理酒
大さじ2
【作り方】
鶏むね肉を観音開きにし、筋と垂直方向にたたいて砂糖と塩を揉みこむ
皮を下にして中央にスライスチーズを乗せ、肉を巻く。ばらけないように爪楊枝で固定する
巻いた肉に小麦粉を振りかける
フライパンに油をひき中火で焼く
焼き色がついたらひっくり返し、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
肉に火が通ったら醤油をかけ少し煮詰めたらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
巻く向きは観音に開いた方向に巻き込むと崩れにくいです
このレシピのID: r1106393
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD