鶏肉としめじのトマト煮込み
by ポテチさん
【料理紹介】
材料4つ!トマト缶を使いました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏肉
150グラム
ホールトマト缶
1つ
玉ねぎ
1/2個
しめじ
60グラム
コンソメ
小さじ3
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
玉ねぎはくし型切り、しめじはほぐしておく。
鶏肉の皮を剥いで2センチ程度に切って、塩コショウで下味をつける。
トマト缶をボールに移して手で潰す。
(A)玉ねぎとしめじを炒める。玉ねぎが半透明になったら一旦火から外す。鶏肉の両面に焼き目がついたら玉ねぎとしめじと一緒に炒める。
(A)にコンソメとトマト缶を加えて煮立たせる。
火を弱めて15分程度煮込む。
塩コショウで味付けをして、10分煮込んで完成。
【ワンポイントアドバイス】
トマト缶を泡だて器で潰すと手が汚れない(^^♪
このレシピのID: r369877
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD