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エビの天ぷら(お総菜)の炭火焼 レシピ

エビの天ぷら(お総菜)の炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販されているお総菜の『エビの天ぷら』を炭火で炙るだけのカンタンですが、衣がカリッとして余分な油が落ちてとても美味しく食べられます。
今回は、大晦日の年越しそば用に炭火で炙り天ぷらそばにして食べました。そばのおつゆに入れてもカリッとした食感があり揚げたての天ぷらとは違った食感が楽しめて美味しかったです。

材料

  1. エビの天ぷら(お総菜) 4尾

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に、エビの天ぷらをのせます。

  2. 2.

    全体に少し焦げ目がつくくらい炙ればできあがりです。

ワンポイントアドバイス

我が家では、市販されているお総菜の揚げ物を炭火で炙って食べますが、余分な油が落ちてヘルシーになってより美味しく食べられると思います。
炙りたては中も衣も熱いのでヤケドに注意してください。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r533340)
  • 2012/12/31 UP!

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