白子の天ぷら レシピ

白子の天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

外はサクサク中はクリーミー♬

材料

  1. 真鱈の生白子(鮭でも) 適量
  2. ★小麦粉 適量
  3. ★鶏ガラスープの素 適量
  4. 天ぷら衣 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    生白子を一口大にカットする。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    【1】を【2】にまぶす。

  4. 4.

    白小にしっかりと天ぷら衣をつける。

  5. 5.

    180度の油でカラッと揚げる。
    ※新鮮な白子なら衣が固まればOK。

  6. 6.

    キッチンペーパーで油を切る。

  7. 7.

    塩とかポン酢で召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

一度に揚げる量は少なめにして油の温度が下がらないようにする。

記事のURL:

  • (ID: r1313275)
  • 2018/10/07 UP!

他の白子のレシピ(1,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白子の天ぷら | レシピブログTOP