白子の天ぷら
料理紹介
外はサクサク中はクリーミー♬
材料
- 真鱈の生白子(鮭でも) 適量
- ★小麦粉 適量
- ★鶏ガラスープの素 適量
- 天ぷら衣 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
生白子を一口大にカットする。
- 2.
★を混ぜ合わせる。
- 3.
【1】を【2】にまぶす。
- 4.
白小にしっかりと天ぷら衣をつける。
- 5.
180度の油でカラッと揚げる。
※新鮮な白子なら衣が固まればOK。
- 6.
キッチンペーパーで油を切る。
- 7.
塩とかポン酢で召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
一度に揚げる量は少なめにして油の温度が下がらないようにする。
記事のURL:
- (ID: r1313275)
- 2018/10/07 UP!