白子の天ぷらby 春菜食堂さん

【料理紹介】

外はサクサク中はクリーミー♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
真鱈の生白子(鮭でも) 適量
★小麦粉 適量
★鶏ガラスープの素 適量
天ぷら衣 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 生白子を一口大にカットする。
  2. ★を混ぜ合わせる。
  3. 【1】を【2】にまぶす。
  4. 白小にしっかりと天ぷら衣をつける。
  5. 180度の油でカラッと揚げる。
    ※新鮮な白子なら衣が固まればOK。
  6. キッチンペーパーで油を切る。
  7. 塩とかポン酢で召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

一度に揚げる量は少なめにして油の温度が下がらないようにする。