白子の天ぷら
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
外はサクサク中はクリーミー♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
真鱈の生白子(鮭でも)
適量
★小麦粉
適量
★鶏ガラスープの素
適量
天ぷら衣
適量
揚げ油
適量
【作り方】
生白子を一口大にカットする。
★を混ぜ合わせる。
【1】を【2】にまぶす。
白小にしっかりと天ぷら衣をつける。
180度の油でカラッと揚げる。
※新鮮な白子なら衣が固まればOK。
キッチンペーパーで油を切る。
塩とかポン酢で召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
一度に揚げる量は少なめにして油の温度が下がらないようにする。
このレシピのID: r1313275
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD