ミルクパン レシピ

ミルクパン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

牛乳を使ったパン。成形して作ります。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4.  小さじ1
  5. 牛乳 180ml
  6. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと。)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら、生地を取り出す。

  3. 3.

    2を8等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固く絞る)にかけて、10~15分休ませる。

  4. 4.

    3を丸く形作り、真ん中に切り込みを入れる。

  5. 5.

    オーブンシートを敷いた天板に4を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。

  6. 6.

    発酵後、もう1度真ん中に切り込みを入れ、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

粉、バター以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は8個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/09/12/120000

  • (ID: r1214122)
  • 2017/09/12 UP!

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