ミルクパンby 梅の実学園さん
【料理紹介】
牛乳を使ったパン。成形して作ります。
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
280g |
バター |
10g |
きび砂糖(または砂糖) |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1 |
牛乳 |
180ml |
ドライイースト |
小さじ1 |
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【作り方】
- 専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと。)
- 1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら、生地を取り出す。
- 2を8等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固く絞る)にかけて、10~15分休ませる。
- 3を丸く形作り、真ん中に切り込みを入れる。
- オーブンシートを敷いた天板に4を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。
- 発酵後、もう1度真ん中に切り込みを入れ、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は8個分です。